新闻动态
机械工程学院召开考研交流会

作者: 时间:2018-04-19 来源:机械工程学院 点击率:165

 416日晚在12102室召开机械工程学院考研交流会。学院副书记张云,15级辅导员王梦蕾参加了本次交流会。此外,我们还邀请了14级考研学长:姚卫杰(车辆工程,合肥工业大学,406分)、杨琅(机械设计制造及其自动化,杭州电子科技大学,293分)、张心心(海洋工程与技术,大连理工大学,342分)、余小龙(车辆工程,湖南大学,免试推荐)分享备考经验。

 会上,张云副书记为我们考研学生提出三点建议:一要坚持,坚持到最后;二要合理安排时间,按计划进行备考;三要早定计划,针对性复习。余小龙同学为我们分享了自己保研面试的经验,他提到导师的选择十分重要,无论是考研和保研,要提前选择专业方向,研究导师科研成果,针对性联系导师。姚卫杰同学告诫我们要把握现在,找准研友,相互监督,共同进步。张心心同学为我们分享了没学过的专业课备考经验,她说道:考验最难熬的是前半个月,心态不好,要适当调节。杨琅学长提醒我们考研与课程设计的时间要协调好,多关注时事热点,注重英语成绩。最后王梦蕾老师总结了几位学长的学习经验,并鼓励大家:考研是一个持久战,扎实的积累才能赢得胜利,所以从现在一定要要明确目标、合理规划,成功就在前面!